Ontem fui ao jantar de encerramento do ciclo O Chocolate em Cascais. Um jantar de gala organizado pelo Cacau Clube de Portugal, no Hotel Fortaleza do Guincho. Estava tudo requintadíssimo, irrepreensível: todos os pratos tinham que ter alguma coisa de chocolate na sua confecção, desafio que foi lançado aos mais conceituados chefs da nossa praça. Grandes marcas de chocolate estavam representadas e co-patrocinaram o evento, juntamente com famosos produtores de vinho do Douro, do Alentejo e do Porto. Garanto que a lista de pratos que se segue, aparentemente estranha, era deliciosa e nada enjoativa. Aqui fica a ementa (é um bocadinho sádico, eu sei), para vos fazer crescer água na boca:
Entrada
Lagosta escalfada, tártaro de frutas
em geleia fina de chocolate Concepcion,
cremoso de lagosta e vinagrete de crustáceos
e chocolate "Grand Cru"
em geleia fina de chocolate Concepcion,
cremoso de lagosta e vinagrete de crustáceos
e chocolate "Grand Cru"
1º Prato
Robalo assado com espargos verdes e chalotas,
molho iodado emulsionado com chocolate Venezuela
molho iodado emulsionado com chocolate Venezuela
2º Prato
Lombo de porco assado rosado, fofo de chocolate Abinao,
tajine de legumes com amêndoas e tâmaras
tajine de legumes com amêndoas e tâmaras
Sobremesa
Mousse de chocolate Lindt em coque Ovalys,
geleia de ginja da Serra da Estrela e sorvete de vinho do Porto
geleia de ginja da Serra da Estrela e sorvete de vinho do Porto
No fim, vários mimos de chocolate foram oferecidos aos convidados, em embalagens lindas. Adivinham o que foi o meu pequeno almoço de hoje?
12 comments:
Se era para fazer inveja... conseguiste! Bem sei que a inveja é uma coisa feia, mas olha, às vezes não escapamos. E tambérm não deve ter importância porque é uma 'invejazinha' e é inocente... Quanto ao teu pequeno-almoço nem vou tentar adivinhar, para não ter mais inveja. Mas olha foi levado em bandeja de prata à cama, acompanhado de sumo de laranja acabado de espremer? É que o meu foi... e não é para fazer inveja a ninguém, que eu não sou de intrigas! :)
beijinhos e bons chocolates
Pronto, já me ganhaste com essa do pequeno almoço na cama! Esse luxo não tive, e só muito de vez em quando...
Sumo de laranja fresco, bandeja de prata? Isso é que é vida, hein?
Beijinhos
Ana :)
Some have it, some don't...
Some deserve it...
Peço desculpa, mas...será que, à falta deles no Lidl ou no Modelo, poderei substituir todos estes chocolates de nomes estranhos, por um simples chococate Regina ou Nestlé ou essa opção traz danos irremediaveis à receita? E outra coisa... posso substituir a ginga da Serra da Estrela por uma comprada na mercearia do Senhor José e de proveniência desconhecida mas possivelmente espanhola?
Miguel: não aconselho muito essas substituições de chocolate... mas tenho uma boa dica quanto à ginja: substitui por ginjinha de Óbidos, que é a melhor do mundo!!
Manel e Pedro: we all deserve it, don't we?
Decididamente, estas "blogersisters" são horríveis: uma acena-nos com paisagens lindas com lagostas em primeiro plano, a outra mostra-nos esta ementa... E nós, invejosas criaturas, aqui deste lado dos ecrans... we all deserve it, all right!
Bjs
Rosarinho
Sabes o que estava a fazer enquanto comentavas aqui? A pôr no Pasteis de Nada o teu Pato à Sissi!! Vai lá ver, vá...
bjs
ana
Tadinha de mim, eu é só camarão, camarão, camarão... (eh eh eh)
tadinha!
Ana,
Assim de repente... a única coisa que me ocorre é... INSULTAR-TE!
E claro, salivar:-)
Ai, a inveja, a inveja. Coisa feia, a inveja!
Não tenhas inveja... tanto quanto sei (e vejo no teu blog), tens tido um lauto banquete ultimamente...
Beijinhos, e que nunca se acabe o doce!
ana
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